Как похудела Юлия Куварзина — секреты диеты актрисы

0

Похудение – одна из самых популярных женских тем для обсуждения. В погоне за идеальными формами слабая половина человечества готова на многое.

Изнурительные тренировки, отказ от большинства продуктов питания, походы в салоны. К сожалению, это не редко приносит желаемый результат. Гораздо проще идти к поставленной цели, опираясь на чужой жизненный опыт. Лучший пример и способ мотивации – известные личности, так, казалось бы, легко и быстро похудевшие.

Юлия Куварзина похудела

Однажды смогла быстро приобрести стройную форму Юлия Куварзина. Яркая и энергичная актриса кино и театра. Она стала известна по сериалам «Не родись красивой» и «Воронины».

Как похудела Юлия Куварзина?

Юлия с самого детства не обладала тонкой талией. Она приобрела известность благодаря фигуре и не беспокоилась о лишних килограммах. Этот образ никогда ее не смущал и нравился режиссерам, а, главное, ее мужу.

В один момент, определив цель, похудеть, она стремительно ее достигла. Причиной стал набранный лишний вес во время и после родов. Актриса поняла, что игнорирование избыточного веса может привести к серьезным нарушениям здоровья.

Юлия Куварзина скинула лишний вес, не применяя ни каких чаев и таблеток для похудения. Известный диетолог и походы в спортзал – основные секреты стройного тела Юлии. Диетолог Маргарита Королева разработала индивидуальную диету, благодаря которой процесс потери лишнего веса пошел очень стремительно.

На какой диете похудела?

При быстрых и эффектных результатах все ждали какой-то секретной диеты. Но таблеток Куварзина не пила и не голодала круглыми сутками. Все очень просто. В основу диеты легли походы в спортзал, обращение к диетологу и жгучее желание похудеть, не боясь трудностей.

Рацион на протяжении всего времени – белковый. Потребление углеводов снижено до минимума. Соль из рациона полностью исключена, так как она задерживает воду в организме.

За сколько месяцев?

На момент принятия решения о похудении актрисе было 37 лет. Ее вес был равен 90 килограммам, при невысоком росте (165 см). Весь процесс преображения длился на протяжении 3 месяцев.

Строгие рамки и дисциплина помогли достичь Юлии отметки 68 килограмм. За четверть года она смогла распрощаться с 22 килограммами. Теперь многие женщины хотят узнать секрет Юлии Куварзиной.

Суть диеты Юлии Куварзиной

Диета действительно эффективно работает, если строго соблюдать правила питания, установленные специалистом:

  • Правильное питаниеЕда после семи вечера запрещена.
  • Питьевой режим: употреблять воду перед завтраком натощак и в остальное, свободное от питания время.
  • Суточная норма воды – 2,5 литра.
  • Запрещено запивать еду. Промежуток между питьем и едой должен составлять не менее 30 минут.
  • Потребление пищи каждые 3 часа. Всего 5-6 приемов.
  • Размер одной порции не более 250 граммов.
  • Полный отказ от соли, сладкого, жаренного и мучного. Исключение составили горький шоколад, мед и хлебцы.
  • Допустимая термическая обработка — легкая. Можно варить, запекать или готовить на пару.
  • Под строгим запретом алкоголь и кофе. Можно пить воду и зеленый (травяной) чай.
  • Рекомендованные овощи и фрукты: все, кроме винограда и бананов.
  • Один разгрузочный день на неделю.
Помимо запретов есть и рекомендации. Следует употреблять в своем рационе сырые овощи и фрукты, ягоды, зелень, бобовые и орехи, постное мясо и рыбу. Не отступая от этих правил Юля так стремительно похудела.

Спорт

СпортНи одна диета не обходится без спорта. Систематические физические нагрузки способствуют ускорению расщепления подкожного жира.

Юлия посещала спортивный зал не менее трех раз в неделю. В другие дни занималась плаванием, йогой или пилатесом.

При посещении спортзала она уделяла большое внимание упражнениям на растяжку мышц. Нагрузки были достаточно комфортными, но ежедневными.

Отдельное место в программе потери лишних килограммов заняли посещение сауны и массажного кабинета. Массаж оказывает расслабляющее действие на все группы мышц после изнурительных тренировок, улучшает кровообращение и делает кожу более упругой.

Примерное меню диеты актрисы на неделю

На первый взгляд, кажется, что сложно питаться по таким правилам. Но разработав меню, соответствующее всем рекомендациям, постепенно привыкаешь. Меню каждого дня состоит из 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед полдник, и ужин.

Примерное меню на неделю в таблице:

День недели Меню
Понедельник Завтрак: вареное куриное филе, овощной салат с оливковым маслом и зеленый чай.

Второй завтрак: два вареных яйца и мандарина.

Обед: вареное филе рыбы и пара зеленых яблок.

Полдник: творог малой жирности.

Ужин: тушеная капуста и травяной чай.

Вторник Завтрак: фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом и зеленый чай.

Второй завтрак: яйцо, 100 грамм творога и половина грейпфрута.

Обед: куриное филе (отварное или на пару), не сладкое яблоко.

Полдник: отварная фасоль с помидором и болгарским перцем. Можно нарезать овощи, перемешать с фасолью и заправить оливковым маслом.

Ужин: салат из моркови с нежирным йогуртом.

Среда Завтрак: салат из редьки, моркови и капусты, горсть орехов, травяной чай.

Второй завтрак: два сваренных яйца и апельсин.

Обед: отварная говядина (постная), груша. К мясу можно добавить гарнир: салат из овощей. Полдник: нежирный творог и огурец.

Ужин: отварное рыбное филе с тушеной капустой. Гарнир к рыбе, по желанию, заменяется любым из разрешенных фруктов или овощей.

Четверг Завтрак: салат из огурцов на оливковом масле и филе индейки.

Второй завтрак: 3-4 кусочка ананаса (свежего) и два вареных яйца.

Обед: тушеная говядина, салат из помидоров и огурцов. Овощи легко заменить на другие и потушить вместе с мясом.

Полдник: груша и отварное филе индейки.

Ужин: тушеный болгарский перец с морковью и луком, апельсин и травяной чай.

Пятница Завтрак: нежирный творог, яблоко, и натуральный йогурт. Вкусно добавить столовую ложку орехов, чайную ложку меда и перемешать.

Второй завтрак: запеченный омлет без соли и два киви.

Обед: тушеная индейка с овощами, груша.

Полдник: отварное филе рыбы и салата из огурцов с капустой и оливковым маслом.

Ужин: тушеная на пару капуста, апельсин и зеленый чай. По желанию, полдник и ужин можно поменять местами.

Суббота Завтрак: тушеное куриное филе, салат из моркови с капустой и оливковым маслом, зеленый чай. Второй завтрак: вареное яйцо и яблоко.

Обед: рыбное филе на пару с болгарским перцем и помидорами, апельсин.

Полдник: нежирный творог с брусникой и орехами перемешанный с йогуртом.

Ужин: кусочек вареной говядины, на гарнир салат из свеклы и грецких орехов, заправленный оливковым маслом  и травяной чай.

Воскресенье Разгрузочный день. Потребуется вся сила воли. Разрешено употреблять несоленый рис 5-6 порций за день и не запрещённые напитки.

Разгрузку не обязательно устраивать в воскресенье. Выбирается любой удобный день. Главное, чтобы периодичность разгрузок не менялась (1 раз на 7 дней).

Помимо риса можно разгружаться кефиром с нежирным творогом или кефирной окрошкой. Главное – не уменьшать количество потребляемой воды.

При сильном желании разрешено добавлять к завтраку небольшой кусочек темного шоколада. Но не злоупотреблять. Такие послабления допустимы 1-2 раза в неделю.

Секреты Юлии

Актриса не скрывает, что изменить привычную для нее жизнь оказалось очень тяжело. Но она понимала, как важно сбросить вес и привести себя в хорошую форму.

Для того чтобы помнить обо всех важных моментах диеты и не сдаваться, Юлия раскрыла несколько своих секретов:

  • Трудно сразу привыкнуть не есть после семи вечера. Иногда голод берет свое и требует питания. В таком случае лучше всего съесть половинку грейпфрута или выпить нежирный кефир. Организм постепенно начнет привыкать к системе питания и чувство голова вечером исчезнет.
  • При стогом графике питания можно забыть и пропустить прием пищи. Напоминания в телефоне помогут этого избежать.
  • Контроль калорийности. Важно отслеживать потребление и расход калорий. Для потери веса, суточный расход всегда должен превышать потребление.
  • Диета очень строгая. Даже самым стойким трудно будет избежать нарушений. Каждый срыв нужно восполнять дополнительными физическими нагрузками или разгрузочными днями.
  • Мотивация – очень важный фактор. Кто-то хочет похудеть перед отпуском или важным событием, кто-то пытается понравиться новому человеку. Не важно, что это. Главное, чтобы это работало. Тогда худеть будет намного проще.
  • Поддержка близких людей помогает не сходить с намеченного пути. Когда твои домочадцы верят, в твой успех и поддерживают во всем, идти к своей цели становится намного легче.
  • Длительные прогулки на свежем воздухе и крепкий сон помогают безболезненнее адаптироваться под новый режим.
  • Диета не должна вызывать негативные эмоции. Хорошее настроение – еще один помощник в похудении. Утренняя зарядка помогает проснуться и дает заряд бодрости и настроения на весь день.
Нужно пить как можно больше воды. Она ослабляет голод и выводит из организма шлаки.

Сколько сейчас весит Юлия?

Юлия Куварзина до и после похуденияЗа время соблюдения диеты актриса похудела до 68 кг. Это заслуга хорошего диетолога и, конечно же, самой Юлии. Как призналась сама Куварзина, иногда было очень тяжело соблюдать все правила.

Особенно по вечерам хотелось сорваться и съесть что-нибудь вредное, но вкусное. Разгрузочные дни первое время были целым испытанием. Но постепенно вливаешься в такой ритм питания. С каждой неделей становится все легче и легче.

В итоге, все усилия окупились сполна. Сейчас Юлия обладает более стройной привлекательной фигурой и не собирается на этом останавливаться.

Как питается в настоящее время?

После такой экстремальной диеты требуется не расслабляться. Юлия продолжает сотрудничать с диетологом. Питание стало не таким строгим, но ограничения остались. В рацион вернулась в умеренных количествах соль. Можно иногда побаловать себя сладким и кофе. По-прежнему под запретом жареная, жирная и копченая пища.

Актриса за эти три месяца привыкла к лёгким блюдам с минимальной жирностью. Она продолжает готовить на пару и подбирать диетические рецепты. Не исчезли и разгрузочные дни. Просто стали не такими строгими и частыми. Постепенно Юлия перевела на правильное питание всю семью.

Эффективность диеты Юлии Куварзиной в строгом графике. Самое главное – не продукты в рационе, а время их употребления. Многие едят редко и много. Это неправильно. Из-за отсутствия графика организм не знает когда ожидать следующий прием пищи. Поэтому даже легкие блюда будут превращаться в жировые запасы. Чтобы не поправляться, нужно заранее продумывать рацион на день.

Все возможно, главное – сила духа и стремление к своей цели. Самый легкий и безвредный достичь параметров своей мечты – разумно питаться, слушать свой организм и вести здоровый образ жизни.

Фото до и после

Фото Юлии Куварзиной до и после похудения:

Куварзина до и после Юлия Куварзина дои после похудения Куварзина похудела

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.