Что такое липолитики для живота?

0

Многие люди стараются сбросить вес и иметь стройную фигуру. Однако длительные физические занятия и изнурительные диеты не всегда приносят желаемых результатов.

Инъекция в живот

Для людей, желающих избавиться от лишних сантиметров в проблемных местах, особенно в области живота, существуют специальные препараты, которые именуются как липолитики для живота.

Такой вид процедуры по устранению жировых клеток применяется для многих частей тела, которые требуют коррекции. и действуют они крайне положительно.

Что такое липолитики?

Процедура снижения веса с помощью специальных препаратов набирает большую популярность, однако, прежде всего, необходимо разобраться, что такое липолитики и принцип их действия.

Похудение с помощью липолитиков — это вид косметической процедуры, во время которой в область проблемных мест вводится специальный вид препарата, способствующего расщеплению жировых отложений, и подтягивает кожу.

Процедура выполняется только в специальных косметических кабинетах и в виде инъекции. Препарат состоит из лецитина, который вырабатывается в небольших количествах организмом.

Кроме того, вещество лецитин присутствует в некоторых продуктах, однако специальный вид инъекции для снижения веса позволяет быстро и на длительное время устранить жировые отложения без каких-либо усилий со стороны человека.

Действие липолитиков

Липолитическое воздействие на организм заключается в следующем: в процессе инъекции активные вещества попадая в жировую ткань, начинают разрушать клетки, и превращают их в энергию.

Кроме того, лецитин ускоряет процесс обмена веществ за счет чего ускоряется процесс вывода шлаков и токсинов из организма естественным путем.

Липолитики воздействуют на организм следующим образом:

  • Липолитики в животРасщепление жировых клеток, превращение их в необходимую для человека энергию.
  • Применяются для труднодоступных мест, где обычными физическими упражнениями результата достичь практически невозможно.
  • Усиливают циркуляцию крови.
  • Способствуют восстановлению липидного обмена в организме.
  • За счет устранения токсинов и шлаков улучшается состояние кожного покрытия.
  • Обладают подтягивающим эффектом.
  • Устраняются такие проблемы, как целлюлит.
  • Нормализуется метаболизм.
После того как препарат вводится в проблемное место, происходит реакция, направленная на повреждение жировой клетки и разбивает ее на более мелкие частицы, половина из которых выводиться естественным путем через почки и печень. Остаток жировых частиц синтезируются и превращаются в энергию. Действовать средство начинает через короткое время после инъекции.

Как происходит процедура?

Перед прохождением процедуры необходимо пройти консультацию у специалиста, и выявить возможные факторы, при которых такой метод инъекции запрещен.

Процедура проводиться по следующему алгоритму:

  • Липолитики в подбородок и шеюОпределяется дозировка препарата, необходимая для определенной зоны воздействия.
  • Определяется количество инъекций.
  • Человек располагается в удобном положении, места которые будут подвергаться процедуре, предварительно дезинфицируются.
  • Специалист с помощью шприца и специальной иглы, которая имеет намного меньший диаметр, чем стандартная для уколов, вводит препарат.
  • Игла вводиться в места скопления жира на глубину не менее 1-1,5см.
  • Препарат медленно выпускается в слои, игла устраняется.
  • Место уколов смазывают специальным кремом, который обладает успокаивающим эффектом.
  • После инъекции человек должен не менее 20 минут находиться в спокойном положении под присмотром специалиста.

Для людей, которые обладают повышенной чувствительностью к болевым ощущениям, рекомендовано воспользоваться перед процедурой специальными кремами, обладающими обезболивающим свойством.

Очень важно правильно выбрать опытного специалиста, который соблюдает все необходимые правила проведения процедуры. Ампула с препаратом и шприц должен открываться в присутствии пациента, специалист в обязательном порядке должен быть в стерильных одноразовых перчатках.

Какие зоны тела можно корректировать с помощью липолитиков?

Липолитики очень часто используются для мест, где кожные покровы более тонкие и чувствительные, так как воздействие препарата намного реже проявляется отечностью и гематомами в местах уколов.

Корректировать с помощью инъекций можно следующие зоны тела:

Для каждой области воздействия подбирается определенная дозировка препарата и курс проведения инъекций.

Липолитики для лица

Препарат для устранения проблемных мест в области лица содержат натуральные компоненты и направлены на решение следующих проблем:

  • Инъекция в щекиУстранение второго подбородка.
  • Подтяжка овала лица.
  • Устранение отвисших щек.
  • Подтяжка области век.
  • Уменьшение носогубных складок.

Использование такого препарата позволяет за несколько сеансов улучшить состояние кожи и произвести омоложение лица.

Компоненты, входящие в препарат способствуют устранению мелких дефектов кожи, запускают естественный процесс обмена веществ, что увеличивает кругооборот крови и насыщает эпидермис необходимыми витаминами и минералами.

Во время инъекций в области лица применяются специальные средства, которые снижают болезненность процедуры и устраняют возможные покраснения и отеки.

Липолитики для живота

  • Подкожная инъекция в животОбласть живота наиболее часто является проблемной, связано это с наибольшим скапливанием жировых клеток в данном участке.
  • Особенно часто обращаются женщины, которые не могут привести в порядок свою фигуру после родов или использования лекарственных препаратов, содержащих гормоны.
  • Действие липолитиков в области живота направлено на устранение подкожного жира и увеличение эластичности кожных покровов.
  • После использования процедуры исчезает дряблость кожи и снижается количество растяжек.
  • Процедура позволяет устранить не только обвислый живот, но и бока, курс проведения таких инъекций не менее трех дней.

Такой метод воздействия является более гуманным в отличие от других методов устранения жировых отложений, поэтому инъекции с лецитином набирают все большую популярность.

Липолитики для тела

Липолитики для тела предназначены для тех случаев, когда необходимо подтянуть все тело, а не отдельные участки.

  • Липолитики в бедраПеред началом процедуры человеку следует проконсультироваться с косметологом и определиться с областями, в которые будут введено средство для расщепления жировых клеток.
  • После консультации косметолог определяет дозировку для каждой отдельной зоны и назначает курс проведения процедур.
  • Инъекции вводятся отдельно в каждую необходимую область на теле, после чего человек проходит реабилитацию.
  • Длительность курса зависит от количества и степени тяжести проблемных мест на теле.

В каких случаях применяются липолитики?

Липолитики для снижения веса применяются в тех случаях, когда человек не может самостоятельно устранить жировые подкожные отложения методом физических упражнений и соблюдения диетического питания.

  • Перед проведением процедуры рекомендовано сдать необходимые анализы, которые устранят возможность нежелательных последствий от воздействия препарата.
  • Специалисты в косметологии рекомендуют проведение процедуры для людей, у которых появляются возрастные изменения кожи и фигуры.
  • Такое воздействие позволяет устранять различные дефекты и улучшить процесс обмена веществ.
  • Однако пациенты должны знать, что результат после инъекций временный, для сохранения необходим качественный уход и соблюдение определенных правил образа жизни, которые будут снижать риск образования новых жировых скоплений.

Липолиз и мезотерапия — в чем разница?

Мезотерапия, как и методика липолиз, — это введение косметических препаратов в слои кожи для устранения различного рода дефектов.

Однако следует выделить некоторые отличия методик:

  • Мезотерапия в лицоМезотерапия направлена на введение средства в неглубокие слои кожи не более 6 миллиметров, в то время как липолиз направлен на воздействие в более глубоких слоях.
  • Действие препаратов для мезотерапия направлено на улучшение состояния кожных покровов и устранение внешних дефектов. Методика липолиз устраняет жировые отложения и улучшает кровообращение в местах введения инъекции, за счет чего происходит улучшение состояния эпидермиса.

Таким образом, следует отметить, что результат после проведения мезотерапии и липолиз существенно отличаются.

Мезотерапия назначается для улучшения кожного покрова и устранения возрастных изменений. Процедура липолиз направлена на снижение веса и устранения таких проблем, как целлюлит и дряблость кожи. Использование мезотерапии считается поверхностной процедурой, которая вызывает менее болезненные ощущения.

Основные липолитики

Липолитики бывают нескольких видов:

  • Прямые — средство, которое имеет натуральные компоненты схожие с выделяемым организмом лецитином и применяется для устранения большого количества жировых отложений.
  • Непрямые – препараты, которые в своем составе имеют следующие компоненты кофе, артишок. Используются для менее проблемных мест и направлено на улучшение кожных покровов.
В современных косметических процедурах используется большое количество различных средств, которые направлены на эффективное устранение жировых отложений. Все эти препараты отличаются своим составом и результативностью.

Дермастабилон

Препарат ДермастабилонПрепарат дермастабилон имеет следующий состав: дезоксихолат, фасфатидилхолин. Форма выпуска средства стеклянные ампулы по 5 мл.

Во время инъекции препарат вводится на глубину не менее одного сантиметра, необходимо соблюдать расстояние между уколами не менее 10 миллиметров.

Между каждым курсом инъекции следует соблюдать перерыв не менее 8 дней. Хорошо переноситься организмом и редко вызывает побочные явления.

Акваликс

Препарат АкваликсПрепарат имеет следующий состав: натрия дезоксилат, полимер, галактоза.

Выпускается в виде водно-гелиевого раствора, в стеклянных ампулах по 8 мил., преимущество данного средства заключается в способности гелиевой структуры равномерно распределяться по всей проблемной области и эффективно расщеплять жировые клетки.

Благодаря такой способности для проведения процедуры требуется всего несколько инъекций для достижения требуемого результата. Вводится на глубину не более 1,2 см, в противном случае может вызвать различные побочные явления.

Очень часто используется для инъекций, которые направлены на коррекцию области лица, не рекомендовано применять для людей с чувствительным типом кожи.

Ревитал Целлюформ

Препарат Ревитал ЦеллюформСостав препарата содержит следующие компоненты: дезоксихолат, фосфатидилхонин, никотиновая кислота, экстракт арники, аминокислоты, антиоксиданты, витамины.

Благодаря большому количеству различных полезных для кожи компонентов используется также для методики мезотерапии.

Выпускается в стеклянных ампулах по 10 мил, обладает большой популярностью в косметологии и используется для коррекции всех частей тела. Рекомендуемый курс не менее 5 инъекций, с перерывами между процедурами 7 дней.

МРХ — липолитический комплекс

МРХ - липолитический комплексПрепарат имеет следующий состав: бензопирон, дезоксихолат, карнитин, экстракт одуванчика, лидокаин.

Средство выпускается в стеклянных ампулы по 5 мл, благодаря натуральным компонентам способствует эффективному результату в процессе сжигания жировых отложений.

Используется для различных проблемных зон, курс процедур определяется косметологом в индивидуальном порядке зависимо от степени жировых скоплений.

Дезоксихолат натрия

Препарат Дезоксихолат натрияПрепарат широко используется в косметических методиках устранения лишнего веса.

Вещество дезоксихолат эффективно устраняет жировые клетки и выводит их из организма естественным путем. Проникая в глубокие слои кожи вещество, питает клетки эпидермиса и устраняет внешние дефекты.

Подбирается индивидуальным курсом для каждого человека, результат от произведенных процедур сохраняется длительное время.

Гибилан

Препарат ГибиланПрепарат выпускаются в виде стеклянных ампул по 2 мл, в упаковке 10 штук. Отличается большой результативностью, редкими случаями возникновения побочных явлений.

Кроме эффекта похудения, средство подтягивает и разглаживает кожные покровы. Перед использованием требует обязательной консультации с косметологом.

Силикин

Препарат СиликинОтносится к препаратам отечественного производства, применяется как для методики мезотерапии, так и липолиз.

Используется для коррекции всей фигуры и способствует запуску естественных процессов оздоровления эпидермиса. Содержит в своем составе большое количество витаминов и аминокислоты.

Выпускается в форме ампул по 5 мл, курс проведения инъекций определяется индивидуально для каждого пациента. Препарат имеет некоторый недостаток, во время процедуры человек может чувствовать жжение после введения вещества, поэтому требуется местная анестезия.

Липолитик Микеланджело

Препарат Липолитик МикеланджелоЛиполитик Микеланджело прошел большое количество различных тестов и признан одним из наиболее эффективных и часто применяемых препаратов.

Инновационная форма средства позволяет бороться с большими объемами жировых отложений и устранять возрастные изменения кожи.

Рекомендовано использование курсом не менее 4 инъекций, дозировка подбирается зависимо от проблемной зоны и индивидуальных особенностей человека.

Реабилитация и уход после процедуры липолиз

Длительность процедуры в среднем занимает от 20 до 40 минут в зависимости от объема работы.

Однако после того как на лицо наноситься специальный успокаивающий гель, человек должен находиться в состоянии спокойствия не менее 25 минут. В течение этого времени необходимо употребить не менее 500 мл жидкости, в это время косметолог проводит наблюдение за реакцией кожи на введенный препарат.

Реабилитация длиться не более 2-3 дней после процедуры, в это время может появляться небольшой зуд и отечность кожи, а также краснота в местах проведения инъекции. Для устранения неприятных ощущений места уколов рекомендовано охлаждать прохладными компрессами.

В случае если дискомфорт в кожных покровах не проходит, необходимо обратиться к специалисту, который проводил саму процедуру.

Запрещается в первое время после процедуры:

  • Загорать.
  • Посещать места с повышенной влажностью, бассейны, сауны.
  • Подвергаться длительным физическим нагрузкам.
  • Исключить использование различных пилингов для кожи.

После того как будет выполнен весь курс инъекций, начнется постепенное снижение веса. Человек может наблюдать полный результат не менее, чем через месяц с начала использования липолитиков.

Не следует заниматься проведением процедуры в домашних условиях, так как самостоятельно нет возможности вводить иглу и убрать лишний вес с помощью липолитиков, на нужную глубину соблюдая все правила безопасности. Существует большая угроза занести различные видов инфекции.

Побочные эффекты

Методика устранения жировых отложений, как и все виды косметических процедур, может проявляться в виде побочных явлений, которые зависят от индивидуальных особенностей человека.

Наиболее часто могут возникать следующие симптомы:

  • Уплотнение после липолитикаПоявление уплотнений в месте приведения инъекции.
  • Сильно выраженная отечность кожи.
  • Аллергические реакции на компоненты, которые входят в препарат.
  • Изменение цвета мочи.
  • Расстройство желудка.
  • Гематомы в местах инъекции.
  • Повышение температуры тела.
  • В случае ввода препарата в мышечную ткань может появиться фиброз мышцы.
  • Покраснение, которое не проходит длительное время.
Очень часто такие побочные явления возникают вследствие неправильно подобранной дозировки вещества. Однако при возникновении побочных явлений рекомендовано обратиться к лечащему косметологу.

В некоторых ситуациях может наблюдаться возникновение более серьезных побочных явлений, которые проявляются следующим образом:

  • Тромбоз.
  • Повышенная пигментация в местах инъекций.
  • Язвенные образования.
  • Воспалительные процессы.
  • Возникновение кожных заболеваний.

Поэтому перед проведением такого рода процедур рекомендовано пройти полное обследование, для выявления наличия различных заболеваний, которые могут негативно отразиться на результате проведения процедуры. Только после этого можно колоть липолитики.

Стоимость процедуры

Многих интересует вопрос: сколько же стоит процедура? Стоимость процедуры во многом зависит от вида препарата и от рейтинга учреждения, которое проводит методику. Кроме того, большое значение имеет область тела, которая будет подвергаться инъекции и длительность курса.

В среднем препараты имеют следующую стоимость:

  • Гибилан – стоимость одной ампулы в среднем 250 рублей.
  • Липолитик Микеланджело – стоимость одной ампулы в среднем 350 рублей.
  • Силикин – стоимость одной ампулы 200 рублей.
  • Аминомикс – средняя стоимость ампулы 200 рублей.
  • Дезоксихолат натрия – средняя стоимость 180 рублей.
  • Ревитал Целлюформ – средняя стоимость 200 рублей.

Во время проведения консультации специалист проводит расчеты количество необходимого вещества и требуемые дополнительные инструменты. Стоимость проведения процедуры зависит от региона, средняя цена одной процедуры проведения инъекции варьируется от 2000 до 4000 рублей, в зависимости от количества препарата и рейтинга клиники.

Противопоказания

Проведение снижения веса с помощью методики липолиз запрещено для следующей категории людей и согласно следующим противопоказаниям:

  • Индивидуальная чувствительность к компонентам косметического препарата.
  • Беременность и период вскармливания грудью.
  • При наличии повреждений на кожном покрове.
  • Заболевания внутренних органов.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Варикозное расширение вен.
  • Наличие онкологических образований.
  • Инфекционные заболевания.
  • Нервные заболевания.
Пациенты, которые обращаются в клинику для проведения процедур по устранению жировых отложений, должны знать, что полученный результат является временным.

Для того чтобы сохранить полученную фигуру на более длительное время рекомендовано соблюдать регулярное выполнение физических упражнений и употреблять полезные продукты питания. В противном случае устраненные жировые клетки могут вернуться через короткое время еще в большем количестве.

Отзывы

Отзывы о процедуре с липолитиками:

Отзыв о похудении с липолизом Отзыв о липолитиках Отзыв о процедуре липолитиков

Фото до и после

Фото до и после инъекций лимполитиков:

Фотот до и после процедуры липолиза Процедура липолитиков Фото до и после похудения с липолитиками

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.